22:00 

Первая запись...

Согласитесь, у каждого человека, который любит шастать по интернету рано или поздно возникало желание завести блог или нечто в роде публичного дневника. Сразу в голове мелькают картинки: ты сидишь такая задумчивая, в глазах трепыхается умная мысля, после театральной паузы пишешь очередной шедевральный пост, после публикации которого слетаются сотни и тысячи восторженных подписчиков... Хорошо, что это только в голове происходит.

Каждый сам определяет для себя, что такое блог. Лично для меня блог - это музей идей и наблюдений человека. Блог - это твой транслятор для окружающих. Ты не можешь высказать свою идею, смотря людям в глаза, поэтому используешь специальные технологии и "переводчиков", чтобы донести её. Люди тебя читают, поэтому в некотором смысле, ты для них как маленькая газета или журнал. А вы сами понимаете, что в таких делах есть некая доля ответсвенности. Может, не все так серьезно относятся к публикациям, а мне как главному редактору важно подавать если не хороший, то нормальный материал.

Почему сейчас создала блог? У меня всё довольно прозаично, если хотите знать: решилась прикольнуться над собой. В чем тут прикольного, спросите вы? То, что вы сейчас читаете, это 5-ая или n-ная по счету попытка "взять и начать вести блог". «Сколько раз твердили миру...», что вести дневник в сети очень полезно. А как же! Приучает доходчиво формулировать свои мысли, писать хорошие тексты, развивает слог, воображение, заставляет везде искать новый материал, приучает к дисциплине. Вот на последнем все и прокалываются. Я не исключение. Начать-то начала, а вот регулярно писать... С этим проблемы, основанные на элементарной лени.

Если ты... Да, конкретно ты, кто сейчас читает эти строки, поддержит меня на первых порах (добрым или недобрым словом, например), то даст мне стимул писать дальше и радовать реально крутыми вещами. Сюда подходит начала стиха Роберта Рождественского:

Человеку надо мало:
чтоб искал и находил.
Чтоб имелись для начала
Друг - один и враг - один...

На самом деле я не хотела писать первый пост, ссылаясь на прошлый неудачный опыт и печальные вздохи, что в этот раз будет иначе, по-человечески. Жалобная книга тут что ли... Просто не знала с чего начать. А как гласит один из основных принципов фрирайтинга*: "пиши всё, что придет в голову и не останавливайся".

У меня есть чем поделиться. По крайней мере, я могу сделать так, что у меня будет чем поедлиться. Взять хотя бы тот факт, что я очень хочу стать художником. Так что картинки вы здесь точно найдете.

А вы ведете свой блог?

* фрирайтинг (от англ. "free writing" - свободно писать) - техника и методика письма, помогающая найти неординарные решения и идеи, сходная с методом мозгового штурма. Это механическое записывание всех возникающих в голове мыслей в течение определенного времени (обычно 10-20 минут). Текст пишут без редактирования, изменений, не беспокоясь о грамматике или стиле.(из Википедии)

URL
   

Mooms

главная