21:44 

Summer Challenge starts!

Да, ни одно моё лето не обходится без экспериментов. Лето 2016 не исключение.
На этот раз я решила попробовать принять участие в случайно увиденном челлендже. Серьезно. Как увидела объявление, быстро прочитала условия и зарегистрировалась. Вот так вот просто без раздумий и мук выбора. Сейчас ещё рано судить о том, что "что сулит нам день грядущий". Бывало, что навороченные испытания с разработанными системами не давали такого результата, как простенькие на первый взгляд вызовы.


Великие дела начинаются с плана.
Я тоже составила такой, учитывая предыдущий не особо успешный опыт планостроения (об этих попытках можно писать целые трактаты, что я и сделаю... когда-нибудь). Загадала Джину Продуктивности 3 желания: знакомство с архитектурой и историей искусств, прокачку анатомии, стилизации и рисования эмоций, и тело покрепче, а то ветром сдует в сентябре.


И поскольку одно из условий участия (только желательных, правда, но сути дела не меняет) - предоставлять отчеты, а за анализ прошедшего дня ещё и баллы дают, то я хочу убить одним выстрелом двух зайцев (как настоящий охотник, целясь в глаз). Постараюсь по мере сил, возможностей, динамики настроения и благоприятного расположения звезд в моем гороскопе, в который я не верю, писать отчеты в такой форме.
Итак, что было сегодня:
1. Архитектура. Ордер. Начало.
Достала с полки выхваченную из горячих в прямом и переносном смысле рук на одном книжном фестивале книгу "Анатомия архитектуры" Сергея Кавтарадзе. С первых строк поняла, что надо было мне в день покупки прослезиться в белый платочек с рюшечками по краям - мои опасения насчет сложности языка и восприятия описываемого были напрасны. Я так не хотела проводить лето за скучными, сложными книгами об ещё более сложных вещах. Хотелось найти автора с понятным языком, чьи объяснения разжеваны, как для школьников. И НАШЛА! Не думала, что мне когда-нибудь будет так любопытно узнать о строении капителей, видах колонн и значении архитектурных терминов со сложным произношением. Даже визуальный словарь привлекла в помощь. Надо бы закоспектить...

2. Брови мои, брови...
Начала изучение эмоций с чего-то элементарного, но базового и обратилась в первую очередь к бровям. Оказывается, есть удобная техника использования "маски". Она помогает лучше понять и создать нужный характер, нужную эмоцию. Принцип узнала, принцип проверила. Действительно работает!

3. Пир на весь мир
Завтра будет квартирник у моей подруги-кореша. Вообще, для меня в диковинку, что я приглашена на вечеринки. Много лет я тайно мечтала иметь друзей или сама стать другом тех, кто создает атмосферу праздника, общности и культурной тусовки. И вот этот кореш попросил меня закупить продукты по списку - пироги, фрукты, печеньки. Мие поручили, Миа выполнила.
*приятным бонусом было найти (наконец-таки!) нормальный вкусный пирожок с яблоком и получить по акции 3 горячих молодца за красивые глаза (лотерейные билетики по этой акции оказались с комплиментом).

4. Документы им подавай
С утра ходила в приемную комисию подавать документы. Архитектура, Градостроительство или Дизайн архитектурной среды ждут меня. Было спокойно без очередей и нервотрепки. А я заранее была готова к бойне, визгам и кровавой резне. Женщины попались очень милые, приятные. Это, наверное, потому, что одна из них отвечала на все мои вопросы и сказала фразу, когда увидела мой паспорт: "С таким именем только архитектором быть". Я чуть под стол не утекла от смущения... Ладно ещё моё бренное тело и спокойное лицо хорошо сдерживают жидкость.

5. Первый день челленджа
Здорово, что у меня получилось справиться со всеми поставленными на сегодня задачами. По примерным подсчетам у меня 50 баллов. Нормально, учитывая, что завтра однозначно наберу меньше, так как буду допоздна тусовать.

@темы: отчеты

URL
   

Mooms

главная