11:38 

1-ая декада июля

Время чтения: ~ 5-7 минут

Ведение записей как личных, так и публичных упирается в одну такую проблематичную, порой капризную вещь под названием дисциплина. Самонадеянно полагалась на неё в первые дни челленджа и сейчас тоже (классический сценарий любого самостоятельного подвига: дурацкое счастливое лицо за день до начала испытания, озаренное радостью "ой сколько планов-то я понаписал(а) тут! Ой, какой(ая) молодец я буду, когда прилежненько всё выполню через месяц другой". Подобного запала хватает на первые 5-7 дней, потом идет резкий спад настроение и сил, ничего не хочется делать. Проверено на мне и на других моих подопытных, которые даже не подозревают, что они мои подопытные, от чего в душе я коварно посмеиваюсь. Ниже приведу свою статистику, чтобы не быть голословной).

Поскольку я не столичная светская львица, президент какого-то придурковатого клуба и даже нормальный выпускник, который уже знает, студент он или нет, то мои дни пока особо не пестрят яркими событиями. Торчу, точнее торчала целыми днями на подготовительных курсах, где рисовала капители, строила чертежи, посылала в баню дрогнувший в неподходящий момент карандаш. Поэтому не буду дальше затягивать лирическое отступление и кратко, возможно, сухо выложу самое интересное и достойное внимания за последние 10 дней.

2 июля - Квартирник


Для тех, кто в танке, квартирник - это небольшая тусовка творческих людей, которые поют, играют на музыкальных инструментах, пишут стихи и истории - и вот все они в один день собираются и напиваются устраивают мини-концерт с фуршетом. Богемная туска, короче говоря. Честно, я без понятия при чем тут я, потому что а) не умею играть на гитаре, 2) не пою, 3) очень плохо разбираюсь в русских музыкальных исполнителях. Слабонервных прощу не читать конец этого предложения, потому что я даже не знаю ни одной песни Земфиры.

Как-то так сложилось, что на протяжении многих лет русские песни очень сильно резали мне душу, пробуждали чувство одиночества в толпе, которое мне противно, так как его трудно погасить без приличных ментальных усилий, своими депрессивными текстами или, наоборот, для меня абсолютно непонятными, что я просто обходила стороной любую музыкальную дорожку с русским текстом.
Звучит дико, приходилось объяснять людям, что я нормальная. Но излечилась от недуга благодаря таким культурным сходкам, как квартирники. Мои уши стали улавливать приятные нотки, красивые рифмы, ранее незамеченные, и постепенно мне стали нравится и наши песни. Особенное военные, почему-то. Даже сама стала напевать строчки из припевов по памяти.

Ну, конечно же, на фотках я вышла просто прекрасно, что уж тут говорить. Если рядом фотограф и я, то будьте уверены, у вас будут самые запоминающиеся фотографии.

Фишки дня: ощущение общности через песни и музыкальное творчество, вдохновение заниматься музыкой как хобби.

3 Июля - проба йоги

У каждого человека или, если быть точной, у каждой девушки был знаменательный день, когда она решается на занятие спортом, вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Таких дней не мало, к слову, как и неудачных попыток довести ЗОЖвское желание до определенного этапа. Я тоже одна из таких "умниц". Начала с малого - 15-ти минутный комплекс йоги из несложных асан для бодрости духа. Действительно, бодрит, особенно, когда просят дышать ровно и сохранять равновесие, а ты трясешься, как сопля на нитке в ветренный день вся красная от напряжения. Комплекс я завершила и скорую вызывать не пришлось. Спасибо, что жива!

Казалось бы, после напряжных упражнений тело должно как минимум постанывать, но как только я присела за рабочий стол, чтобы перевести дыхание сразу после комплекса, я почувствовала небывалое облегчение, как если бы в мире существовал массажист, которые проминает мышцы не снаружи, а изнутри. Для меня это новый уровень кайфа. Если дальше будет так круто, то я бы не отказалась немного пострадать в самых скрученных позах и выучить пару немецких или испанских ругательств для самоподдержки.

Фишки дня: расслабление через напряжение.

6 июля - завершение части заказов и поиски курсов

Закончила заказного товарища по имени Скиннер. Наконец-то я смогла немного попрактиковаться в лайне и деталировке одежды. Раньше подобное всё не подворачивалось под руку. Теперь хоть можно от чего-то опираться, говоря о level up навыков, а то раньше вообще ничего не было.

*посмотреть Скиннера*
*посмотреть Принца*
*посмотреть Алатара*

Никто не знает, что я тайно мечтаю моделить и считаю, чтобы побыстрее этим заняться с нуля, неплохо бы обратиться к хорошим учителям и получить у них базу, тем самым сэкономив кучу времени. Уже зимой положила глаз на ScreamSchool и RealTime School, но первая школа безбожно дорогая (300 косарей за один год обучения без питания и проживания в столице - это мощно) и в Москве, вторая тоже в Москве, но адекватная по ценам.
Чисто гипотетически, поехать в Москву и пожить там несколько дней не проблема (тем более у второй школы есть прибежище для жаждущих знаний и столовка в шаговой доступности, не снимая тапочек), однако зачем так заморачиваться, если в моем городе есть не менее хорошие курсы по той же анимации и 3D. Выйдет дешшевле раза 2 или 3. После экзаменов стоит растормошить свои заначки и не просиживать штаны за компом просто так.

Фишки дня: блаженство от завершенной работы, оглянись вокруг - то, что ты ищешь, иногда лежит у тебя под ногами.

8 июля - творческие блокноты

Никто не заметил, как стало много творческих блокнотов? Только не говорите, что вы не слышали об "Уничтожь меня!" (Wreck this journal). Хотя, может, вы случайно прослушали это название, поскольку сейчас уже вышли новые "журналы" и новые книги "для творческих ".
Сама я не владела ни одним сборником креативных заданий до 8 июля. Совершенно случайно, как это бывает, когда заходишь мимоходом в книжный не с пустым карманом или кошельком, я наткнулась на адекватный, как мне показалось, творческий блокнот "Открой мир заново".
Не хотелось бы обидеть владельцев "Wreck this journal", но я всё-таки не удержусь. Посмотрела я и задания и обзоры на выполнение заданий из этого журнала - так и не поняла, как специально вырванная и потерянная страница или раскручивание того же блокнота на веревочке поможет развить ваши творческие способности. Может, я не настолько креативный и творческий человек. Откуда мне знать. По мне, так развивают креатив не уничтожение блокнотов, а их создание.
"Открой мир заново" существенно отличается от "Уничтожь меня" главным образом своими заданиями. Они нацелены не на раскрытие, взрыв внутреннего мира наружу, а на познание мира внешнего, мира, в котором мы с вами находимся каждый день - наш дом, наша улица и наш город. Другими словами, это сборник заданий для настоящих исследователей и барахольщиков, в хорошем смысле этого слова.
Нестандартное мышление художнику никогда не помешает, так что эта книжка будет моим руководством по его развитию на ближайшие полгода. Конечно, я бы хотела поделиться со всем миром результатом своих исследований. Это мой непрозрачный намек.

А что с summer challenge?

А с ним всё более или менее. Я рада, что вообще о нем вспоминаю каждый день. Да, результаты мои не образцово-показательные, как гласит таблица внизу. При всем при этом никому не отнять у меня маленькое чувство гордости - потихоньку со скрипом отрываю попу со стула. Она так хорошо с ним срослась и сдружилась, что без тяжелой строительной техники их не разлучить.

О том, чего получается достичь в челлендже стоит рассказать чуть позже.

Можете взглянуть на мой листочек с небольшой статистикой. Как видите, у меня всё идет пиками, а сам график похож на Альпы. Как правило, каждый пик приходился на выходной или после нескольких дней без отчета. Плюс ещё курсы были по полдня.

Вывод: пока я не могу сделать отсюда однозначных четких выводов - были реальные причины низкой продуктивности. Нужно посмотреть на следующую декаду.

А пока я оставлю здесь несколько фоток-дневников других участников. Они показались мне интересными и их результаты достойны похвалы:
Позже, в других отчетах, добавлю ещё участников.

В следующую декаду июля я планирую чуть улучшить свои результаты в промежутках между экзаменами, а именно прочитать (точно) одну художественную книгу, позаниматься йогой не менее 3х раз, прочитать одную (любую) книгу по архитектуре до половины.
P.S. Ты молодец, что дочитал(а) до конца! Спасибо! Хорошего тебе дня, добрый человек!



@темы: отчеты

URL
   

Mooms

главная