17:52 

Интернет зависимость

У меня интернет зависимость, которая особо обострилась в последние две недели. Мой "недуг" ещё не такой серьезный, какой мог бы быть и это радует. Зависимость проявляется в постоянной потребности быть в курсе обновлений и социальной активности вокруг моих работ. Выкладываю в сеть новый рисунок, к примеру, и постоянно обновляю страницу, прожигаю взглядом кнопку с лайками и репостами, а если вдруг появится коммент, то радуюсь, как лабораторная мышь кусочку сыру.

Со стороны не скажешь, что у меня есть какие-то проблемы с социальными сетями - обычная девочка со смартфоном и спиной-колесом над ноутбуком. Таких как я миллионы. Это так. Однако интернет-зависимость уже официально признана болезнью и мне неприятно осознавать, что мной манипулирует мой же паблик в ВК, галерея на ДА или Инстаграм. Мои же детища меня же порабощают. Вам бы было приятно узнать, что от наркотиков, алкоголя и секса вы не зависимы, а от количества подписчиков в Инстаграме складывается текущее настроение или даже жизнь?

Просмотры, лайки, подписчики... Это же эфемерные вещи! Их нельзя пощупать руками, ощутить другими органами чувств, они даже не влияют на самочувствие как погода, стакан сока или голодный медведь гризли. Получается, что их ценность прямо зависима от нашего отношения к этим вещам. Либо ерунда, либо жизненно необходимая штукенция.

читать дальше

@темы: письмо

URL
Комментарии
2016-10-19 в 09:36 

rotten|bastard
нεʍытый·нαркоʍαн
Ууууууууу, по-моему, эта проблема не обошла почти ни одного художника, выкладывающегося в сети.
Я, тьфу-тьфу, все таки смог избавиться от этой хуйни. Очень бесила эта зависимость.

   

Mooms

главная