19:26 

Лето 2016



«Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем»
Ганди Махатма


Итак, надо бы подвести итоги лета 2016, пока оно не выскользнуло из рук и на прощание махнуло августовским хвостиком.


- Какие события остались в памяти?
  • ЕГЭ. Всё. Его больше никогда не будет в моей жизни. Все эти 11 лет и последние 4 года завуалированные под учебу в школе прошли. Отстрадали. Наши плечи и руки стали тверже под тяжестью бесполезной ноши, наши слезы и пот стали горькими и едкими, поэтому не льются понапрасну, наша хитрожопость вышла на новый уровень, чертоги разума очищены от всякого информационного мусора, полезного и бестолкового, остались только самые железобетонные знания - счет столбиком и правило ТСЯ и ТЬСЯ.
  • Творческие испытания. Проверка на потливость, выносливость, дождеустойчивость, выполнение монотонных действий, инженерную точность, приспособляемость желудка к местным мучным изделиям, терпимость к блату и купле-продаже бюджетных мест, терпение в ночное время суток в ожидании результатов и списков, железобетонность жопы в 3 часовых очередях.
  • Квартирники и дни рождения. Познание уюта и веселья домашних вечеринок и самодельных тус.

- Что нового узнала или попробовала?
  • Фанарт. До этого лета я никогда не рисовала фанартов. Не то чтобы прям никогда, было пару раз по игре Assassin's Creed, но чтобы попасть в мейнстримовую волну - нарисовать во время проката нового фильма в кинотеатрах и общего ажиотажа в интернете - такого у меня не было. Было бы неплохо и дальше поддерживать как особо понравившийся мейнстрим, так и стариковские байки вытягивать.
  • Акварель. Потихоньку капризная краска начала делиться своими секретами. Пока у меня до сих пор возникает чувство тревоги, когда я подготовливаю банку с водой, нужные кисти и кюветки с тюбиками. Вдруг получится красивый эффект, а я всё изгажу? Однако акварелька подсказала мне пару техник, манер, в которых я чувствую себя комфортно, чему я очень рада.
  • 3D's Max. Не просто "надо Фёдя", а жизненно необходимо вливаться в изучение 3Д. И я начала пробовать свои силы в обучении - прохожу онлайн-курс. Получается у меня средненько, даже местами посредственно, но мне не столь важно выполнять домашки идеально. Теория и практика - это святое! После этих курсов буду углубляться в новую сферу знаний.

- Что раздражало, не удавалось?
  • Число подписчиков. Не сказать, что я зацикливаюсь на цифрах... Но согласитесь со мной, когда уже чуть ли не полгода в одном маленьком паблике не может набраться чуть больше 500 душ и каждый день(!) цифра скачет то на 498, то на 499 и обратно, начинаешь немного беситься.
  • Интернет зависимость. Какое время я просто целыми днями бесмысленно обновляла инстаграм, проверяла, кто меня "фавнул" на ДА, нет ли нового заказчика в ВК... Короче говоря, я пыталась как-то себя раскрутить и немного подзаработать, но мой ещё подростковый максимализм требовал, чтобы популярность в сети и пришла в течение 48 часов. Сейчас же я осознала, что была зависима от ерунды. Теперь хочется просто рисовать в своё удовольствие, искать нормальную работу, создавать свои миры и инстории, не вникая особо, сколько у меня комментариев, лайков, подписчиков и т.д.
  • Summer challenge. Это одна из самых больших неудач лета 2016. Я попыталась уже в который раз найти кнут и пряник для своей ленивой жопы, чтобы в постэкзаменационный период не плевать в потолок. Видимо, я недооценила как раз-таки постэкзаменационный период. Слишком уж он затянулся и вообще всё лето было отдано на подготовку к экзаменам, на сами экзамены и на последствия сдачи экзаменов. Тут даже расстраиваться особо не приходится. Сила воли, как мы знаем, ресурс ограниченный. А тут ещё стрессы-мессы, срач-жрач... Ну вы поняли. Я мало что могла себя заставить делать долго и систематически. Эта системность уже заколебала.

ИТОГ:
Всё прошло довольно предсказуемо: экзамены и поступление, дейтсвительно, съели около 70% летнего времени, в остальные 30% было просто сложно и лень укладывать что-то из рубрики "саморазвитие", но мне удалось кое-что впихнуть - рисование, книги и изучние 3Д. По-моему получилось неплохо!

Планы на осень:
  • понять, что из себя представляет мой универ и студенческая жизнь, держаться на плаву;
  • поучаствовать в творческих конкурсах и рисовальных флешмобах, но не длинных, а "одноразовых" чисто ради участия;
  • попробовать создать "что-то своё": комикс, историю с персонажем, небольшие концепты - не уходить в заготовку портфолио или наращивание популярности, а делиться своими мыслями и идеями;
  • или уйти с головой в рисовальные тренировки, одно из двух;
  • почитывать художку (худ.лит) по мере сил и нон-фикшн (невербальное и вербальное общение в помощь в новой обстановке универа);
  • выработать удобный и продуктивный распорядок дня и недели: и почитать, и порисовать, и помоделить, и с друзьми в кино сходить, и в бассейне плавать, и хвостов не оставлять.

@темы: отчеты

URL
   

Mooms

главная