23:20 

Вот он сентябрь...

И пока он только-только начинается разгораться и приближение темной учебной тучи ещё не ощущается столь заметно, я много чего успела сделать, примечательного и не очень.


Товарищ студент
Теперь я официально, но ещё не сакрально студент-архитектор. Эт мама не горюй, даже когда произносят вслух. Звучат мощные басы основательности профессии, чертежная точность виолончели и тревожный бойкий ритм предстоящий батрачки.
Пока что мы ещё совсем-совсем молочные перваки. У нас на момент написания этой заметки не было ещё ни одной пары, хотя многие мои знакомые, в большинстве своем медики, уже отходили пару полных рабочих дней и даже успели заглянуть в анатомички. Расписание узнали только сегодня и расклад примерно такой:

Считаю, что достаточно хорошее расписание. К такому можно подстроиться. Конечно, моему маломощному организму, размякшему и податливому после лета, как разогретый пластилин в руках, будет непросто проторчать в универе с 8 до 5, особенно без полноценного плотного домашнего обеда, к которому я так привыкла, но это дело житейское - привыкну. Выбора-то нет.


Аля Драко Малфой
Теперь у меня почти белые волосы. На самом деле я никак не ожидала такого результата, когда устраивалась в парикмахерском кресле. Хотела чутка подсветить своё мелирование и сделать акцент на кончиках... а стала белой. Не, я вообще не расстроена, мне даже очень нравится! Больше скажу, я тайно мечтала стать беленькой. Это не прямо мой цвет, поскольку я и так мертвяцки бледная, но тоже ничего. Конечно, очень близко к сердцу восприняла мамину критику, которая обрушилась на меня прямо с порога - то подожгут из огнемета, то окунут в атлантический океан. Хорошо, что обосрать на чем свет стоит и через 2 минуты лезть тискаться могут только самые близкие люди. Если бы такое произошло с чужим человеком, я бы сидела не за партой в аудиторией, а за решеткой в тюрьме "за причинение тяжкого вреда и покушение на человеческую жизнь..."
Зато теперь могу косплеить Драко Малфоя из ГП.


Приятный предатель
Начала играть в Assassin's Creed Rogue (Изгой). Уже 3-я игра серии на моем гиковском счету.
Небольшое введение для тех, кто не знаком с AC: AC - это серия игр про ассасинов - наемных убийц. Вы наверняка узнаете их по надвинутым капюшонам. В каждой части игры, некоторые из которых связаны общим сюжетом, в других есть сквозные линии, мы оказываемся в определенной стране и исторической эпохе: Ренессанс Италии, Золотой век пиратсва в Карибском море и т.д. А проникаем в историю через память потомков этих самых великих ассасинов с помощью оборудования корпорации Абстерго. Она типа легально рулит копанием в башках. Есть основное противостояние, основной конфликт: ассасины и тамплиеры. Оба ордена древние, как мир, могучие и бесючие. И носятся, сверкая пятками, за различными артефактами, дарующие власть над всем белым светом. Короче говоря, классическая эгоцентричная схемка. Обычно мы играем за ассасина, который носится за тамплиерами, но в Изгое всё наоборот - мы Патрик Шейн, тамплиер и носимся за ассасинами. И это не спойлер. Название игры ясно говорит об этом.
Вот, теперь вы в курсе. Могу переходить к разглагольствованию. Играть в Изгоя показалось интереснее, чем в другие части. В одном котле смешали погодку и природу из AC 3 (там был индеец, снежные горы, охота и высокие сосны) и мореплавание из AC4(там мы играли за пирата и управляли собственным кораблем). Везде подтянули слабоватые места, добавили немного новых фишечек. Например, горючее масло на корабле, чтобы поджигать морских преследователей или ружье с петардами для диверсий. Но самое интересное - оказаться в шкуре врага. И даже сейчас слово "враг" не звучит. Поиграв за другую сторону, понимаешь, что они тоже в чем-то правы. Действительно, иногда ассасины слишком много себе позволяют, из-за чего случаются большие неприятности.
И вот я играю,играю и вдруг понимаю. что стало скучновато. Не, дело не в новой части и даже не в AC особо. На днях я познакомилась через видеообзоры уже с давно громыхающим Overwatch (напоминаю, это такая коллективная стреляка (шутер) с графикой Pixar).

Сразу признаюсь, моя любовь - это Генджи (прям вот фаворитный фаворит), Ханзо, Солдат 76 и без сомнений Трейсер.
В гейм-плеях мои зрачки просто распочковались , настолько быстро происходили действия в шутере. Две команды стреляются друг с другом, у каждого своё место и очень мало времени на рассуждение. ДЕЙСТВУЙ! Вы просто посмотрите ради интереса какой-нибудь ролик в YouTube и попробуйте не окосеть.
Видимо, на фоне Overwatch игры из серии AC показались мне медлительными и вольготными. Больно хорошо там: с каждым охранником, будь их 20 человек, разбираешься по талонам - стоят и ждут, когда ты соизволишь их разрезать на куски. Всем бы так! Но эстетическая сторона игры меня всё равно завораживает, чтобы там ни говорили гик-критики. Уникальнейшая возможность воспламенить в себе интерес к истории - оказаться в гуще событий, увидеть своими глазами, походить, посмотреть. Как крутооо... Если бы по каждой главе в нашем учебнике истории была бы часть AC, я бы знала историю на 5, точные даты, имена командиров и военачальников, название кораблей и городов, хронология событий слетали бы с губ подобно свинцовой очереди из винтовки.

В ближайшее время я буду осваиваться в универе, рисовать заказы и свои работы. Уже совсем скоро сяду за книжные рецензии, мне осталось только одну книжку дочитать.

@темы: письмо

URL
Комментарии
2016-09-13 в 07:23 

Mahony.
Live long and prosper
Я завидую свободной субботе, ей богу завидую, ибо пахать с понедельника по субботу - это тихий ужас. Ещё и со второй половины дня и до восьми вечера. Так или иначе, удачи, потому что специальность, судя по названию, сурьёзная до ужаса.
А волосы ничего так. Очень даже ничего.

     

Mooms

главная